Gesundheit

Die Gesundheit des Menschen und somit auch des Tennissportlers ist von großer Bedeutung. Nur bei guter Gesundheit und Fitness sind wir in der Lage, unseren Sport bis ins hohe Alter mit Freude und Spaß auszuüben.

Da Gesundheit als ganzheitlicher Begriff zu verstehen ist, der Körper, Geist und Seele in einem harmonischen Miteinander sieht, werden an dieser Stelle Gesundheits-Tipps unterschiedlicher Art gegeben. Dabei handelt es sich um gesunde Ernährung für Tennisspieler ( siehe Ernährung für Gesundheit von Dr. Bettina Schwiegelshohn und Sportunterricht.de ) und um weitere Gesundheits- und Bewegungstipps ( Feel Fit ).

Da Wellness und körperliche Gesundheit in starkem Maße auch vom Wohlbefinden des Geistes und der Seele abhängen werden in Kursprogrammen der Volkshochschule Flensburg mit Yoga, Autogenem Training und Progressiver Muskelrelaxation Entspannungstechniken trainiert, die helfen sollen, Sport und Freizeit entspannt zu genießen. Andere Sportkurse wie z.B. Nordic Walking werden im Sommer in unmittelbarer Nähe unseres Tennisclubs durchgeführt. ( Informationen siehe Volkshochschule Flensburg, dort Gesundheit und dann Entspannung anklicken. )